По краю пропасти

Мысль не новую внезапно
Мне вернули новости,
Что человечеству приятно
Ходить по краю пропасти.

Краем пропасти ужасной
Конфликт стать может ядерный.
И тогда не будет шансов
Вернуть нам мир украденный.

В новостях царит враждебность,
Нетерпимость в диспутах.
И будто свищет ветер бездны
Своим тревожным дисконтом.

И глушит дисконт тот надежду
Благие слышать новости.
И человечество, как прежде,
Идёт по краю пропасти.

И если кто-то вдруг споткнётся
В кармане с кнопкой ядерной,
К человеку не вернётся
Им же мир украденный.


Рецензии