Колесница

КОЛЕСНИЦА

Как жаль, что ничего не повторится,
Поселится на небе и в груди.
Меня везёт куда-то колесница,
И я не знаю, что там впереди...

Как жаль, что всё, что дорого, проходит
И можно только памятью обнять.
Осталось не упасть на повороте.
На всё смотреть и молча проезжать
И всё, что есть — в пути не растерять.

Мой конь, устал ты если, — отдохни же,
Попей воды и погуляй в степи...
Жизнь — колесница... А в тебе увижу,
Весь смысл свой и все свои стихи.

02.05.2017 г.


Рецензии