Немного есть у бабушки медалей

 Немного есть у бабушки медалей,
 Но лишь о них, как в исповедь честна,
 Была не бабушкой тогда, сестричкой Галей,
 Тогда, когда была, для всех война.

 Тогда, когда проклятые фашисты,
 Зашли без спросу в наш Советский дом,
 Сестричка Галя, с сумкой в поле чистом,
 Подраненных искала под огнём.

 Когда свистели пули, не молчала,
 Кричала вызывающе в ответ:
 Зря целитесь, я маме обещала,
 В платье невесты, подарить портрет.
 
 Зря целитесь, я знаю мы смелее
 И не боимся вашего огня.
 Уйдёт одна, появится сильнее,
 Ответит за себя и за меня.

 Медали за Кавказ и за Варшаву,
 За Вену и поверженный Берлин,
 Два ордена; за добытую  славу,
 Солдатик полюбившийся один.

 Зря целились, всё вышло, как сказала,
 В платье невесты на стене портрет;
 Жених-солдатик, санитарка Гала,
 Ещё не бабушка , ещё не дед.

 Немного есть у бабушки медалей,
 У дедушки медалей, вдвое счёт.
 Жених-солдатик с санитаркой Галей,
 Примите в счёт, наш искренний почёт.

 


Рецензии