Дотронься до Неба...
Вл. Маяковский
--&&---&&--
Краски возьми – нарисуй природу.
Крылья Икару – покрепче и выше.
Буква за букву – родившая Оду!
«Возьми и небо заново вышей»…
Раскрась позолотой усталые листья.
Багряный закат разбавь изумрудом.
Увидишь! проявятся в красках солисты,
Над хором воссядет отважный Гаруда!*
Стать Богом попробуй в этом столетье.
Попробуй! по морю идти как по суше.
По образу созданы люди – заметьте…
Пророки сказали – Писанья послушай…
Душе не знакомы печали и страхи.
Заря – Заряница рассыплется сказкой.
Попробуй! увидеть Небесные стяги…
Дотронься до Неба с любовью и лаской!.. ©
кон.апреля 2017г.
* – Гаруда – имя легендарной птицы. Гаруда «колесница» бога Вишну,
одно из олицетворений Огня и Солнца.
Авторское фото.
Июнь 2016г.
Свидетельство о публикации №117050209003
Светлана Шакула 07.03.2020 19:59 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и тёплые слова!
Счастья, и тепла!
Виталий Червонный 07.03.2020 20:04 Заявить о нарушении