Каравелла

Рассекая акваторий беспредельную лазурь
Каравелла мчится в море в силуэты темных бурь
Сквозь земные параллели через своды облаков
Изумрудные пастели расцветали вдоль бортов

То ли чудится мне где-то за завесой из ночи
Что тропинка море это из реальности во сны
И на взлете водной глади феерический кортеж
Из тумана и во взгляде остров призрачных надежд

А когда пустынный берег примет трап и такелаж
С палуб схлынет мокрый ветер и усталый экипаж
Я пойду пешком по мысу прямо в радужный мираж
Между прошлым и грядущим взяв судьбу на абордаж

Где-то там сверкает солнце и струится лунный свет
Волны моря смоют слезы в вечной круговерти лет
Из пространства очертанья красоты и бытия
Не поймать очарованья на земле где ты и я

И давно бушуют страсти на планете без прикрас
Мой корабль мечты и счастья курс созвездие Пегас
Пусть стою на перекрестке мироздания дорог
Это путь не самый легкий я из многих выбрать смог


Рецензии