Бабочка

Прилетит снова бабочка нежная,
Её тянет неведомой силою.
На перчатку сядет железную
Будто плакать пришла над могилою.

Казалось, хотела быть рядом она,
Но остаться  всё не решалась.
Была ли ему она суждена
Или двигала ею лишь шалость?

И вот уж сменила лето зима,
А перчатка давно заржавела.
В последний раз прилетела она,
По-другому она не умела...


Рецензии