Твоя весна
В конце-концов, весна потерпит.
В конце-концов, собьётся шаг
На штрих-пунктирной полосе.
Я не хочу всё это знать.
Пусть время шарик в пальцах вертит.
Я поднимаю белый флаг
На необъявленной войне.
Я не хочу тебя забыть.
За тем, что завтра, может, будет.
За тем, что ноет под рукой
И к потеплению болит.
Глаза на солнце не закрыть.
С меня, похоже, не убудет.
Пока ты, может быть, со мной.
Без сожалений и обид.
Пока ещё не "время - зло".
Но "время - едкое лекарство".
Такое горькое, хоть плачь.
Из чайной ложки на глоток.
Весна отдаст своё тепло.
И время выпустит из пальцев
Зелено-синий лёгкий мяч.
И он ударится в порог.
Платком бумажный белый флаг.
В конце-концов, какое дело?
Тому, кто тянет до тепла,
Необязательно всё знать.
Ведь мне остался только шаг
До выносимого предела.
А там... пускай идёт весна.
Я не боюсь её терять.
Свидетельство о публикации №117050208737