Смотришь на дорогу

Когда ты смотришь на дорогу,
Шестидесятый пой псалом,
Где вечен праведник у Бога,
А грешнику грозит Содом.

Ты не воруй, не жри от пуза,
И будет хорошо тебе
И на морозе, и в тепле,
В Союзе или без Союза.

Сиюминутные причины
Приводят к радости на миг,
В башке – манящие картины,
В реальности – не жизнь, а пшик.

Мир состоит из мыслей Бога,
То бишь субатомных частиц,
Когда глядишь ты на дорогу,
То вечность заслоняет блиц.

02.05.2017


Рецензии