Жены мироносицы

Я в ночь стояла на коленях перед распятием святым,
молитвы возносила Богу, слегка коверкая латынь,
мне так хотелось, взять Иисуса, тихонько снять его с креста,
все  раны смазать маслом "миро", начав жизнь с белого листа…

Я не заметила,как вспыхнул огонь в лампадке,над крестом
и осеняли меня лики в тиши божественным огнем.
И только Марфа, глянув строго,сказала: зря не жги фитиль
он будет нужен тем, кто ищет к нему пути за тыщу миль.


Она!!- стояла на коленях под крики жаждущей толпы,
Иголками впивались в сердце слова короткие - распни.
И словно ветви в небо - руки, в беззвучном горе скошен рот,
Пощады просит мать Иисусу, но лишь безумствует народ.

Разбито сердце на осколки и режет вены острый край,
Ей в утешение Ангел Божий картины рисовал про рай.
"Чуть- чуть правее от голгофы виднелось море – лазурит,
И запах нежной розы чайной в венце Спасителя сокрыт.

Распятие сияет в небе и россыпь маков в облаках,
А кровь сочится в кувшин белый, неиссякаемый в веках.
Она в саду, как прежде с сыном и слышен ей молитвы стон,
И плачет сердце за невинных под колокольный перезвон…"


Она!!! стояла на коленях пред гробом, затворенным в ночь,
Свет звезд, блуждающий по камню, не мог ничем уже помочь.
Ей виделось землетрясение и треск расколотых небес,
Гроза в сплетении тысяч молний, дождем исхлестанный вереск.

А утром, отворивши камень, нашли там только пелена,
И  знала Мать, какой бывает рассвету новому цена.
С лучами светлого восхода  Христос воистину воскрес,
И понесли по  миру Жены во все концы святую весть.


Рецензии