Лицемерам

                Подражание В.Маяковскому

Ну кто я вам?
Что вам обо мне известно?
Почему я для вас смешон?
Говорите честно.
Вытряхивайте на меня грязи мешок.

Я не слаб.
Я многое стерплю.
Вот ты, прохожий, говори прямо.
Не молчи.
Хочешь – в морду плюй
Из наполненного серной кислотой
Рта-ямы.

Не хочешь?..
Ну иди с миром.
Шествуй дальше, не высказавшись,
Хмурый.
Знали бы вы кто я,
Застыли б навечно в стойке «смирно».
А так…
Опять за спиной
Смеются две расплывшиеся фигуры.

Выскажитесь!
Не сочтите за труд!
Если я для вас насквозь виден!
Язычки раздвоенно о зубки трут…
Я что же, для вас,
Острословия идол?

Даже жутко –
Сколько обо мне другим известно.
Даже завидно –
Я о себе не знаю такого!
На коленях молю –
Выскажитесь честно,
Выложите мою легенду
Всю, до последнего слова!

…Лицемеры!..
…Молчите…
Слушайте же!
Я о вас говорить буду!
Души ваши –
Для меня  неглиже.
Слушайте, слушайте же
Бичующих вас
Фраз
груды!..

7.09.92


Рецензии