Поезд Санкт-Петербург-Вологда

Пустой вокзал. И поздний вечер.
Мой шаг бесцелен и угрюм.
Несостоявшаяся встреча —
Предмет больных и тяжких дум.

Еще чуть-чуть, и ярким светом
Блеснёт твой поезд, вслед маня.
Ты будешь в нём, ты будешь где-то,
Но будешь дальше от меня.

Не знаю где — вагон не назван,
К окошку мне не подойти.
Нам путь друг к другу был указан,
Но разошлись на полпути.

Уж никогда не доведётся
Ладонь к стеклу мне приложить.
С собой отчаянно бороться
И вновь себя заставить жить...

Уж никогда твой низкий голос
Не потревожит мой покой.
Как будто сердце раскололось,
Вновь поражённое тоской...

Уж никогда в моей ладони
Твоя покой не обретёт.
Прости за всё и зла не помни,
Но помни только: всё пройдёт.

Прощай навек, мой синеокий,
Мой белокурый ангелок.
Я вижу свет в ночи глубокой
И нашей встречи эпилог.

Прости меня за эту дерзость,
Но лучше, если будешь знать:
Мне в этот вечер так хотелось
За этим поездом бежать!

2 мая 2017


Рецензии