Дно

Когда ты падаешь на дно,
И чувствуешь дыханье скверны,
Уже и страха нет, и все равно,
Ты принял все и стал смиренным.

И сколь не бейся, не старайся,
Ты выбился давно из сил,
И над душой своей не измывайся,
И помощи у неба не проси...

Устал в мольбах своих стенать,
Меня совсем не слышит Милость,
Устал на помощь Ангелов я звать,
Они хранят свою учтивость.

Ничто ни в силах изменить,
Все то, что должно быть,
Ты должен выжить иль прожить,
Душа должна тебя раскрыть.

И ломки эти изощренны,
И боли адские стяжают,
И крики сердца так ничтожны,
И мысли тяжестью пытают.

И лишь от дна ты оттолкнувшись,
Ты медленно всплываешь вверх,
От теплоты души проснувшись,
И над тобою пролетает стерх.

Ты оживаешь заново и вновь,
Дарован шанс, не прогадай,
Ударили не в глаз, а в бровь,
Ты жизнь свою не прожигай!

Я рисковал и я страдал,
Я обижал, чуть не пропал,
Я крепко пал, но все же встал,
Как мало о себе я знал...

Расправив "крылья" на спине,
Взлететь хочу я над собою,
Узнать таки неведомое мне,
Облиться вешнею водою.

И распознать в себе себя,
Не погубив и не растратив,
Есть место в жизни для меня,
Души бесценность не утратив!


Рецензии