Чужие города, родные лица
Но убеждаюсь я в который раз
Я полюбил тебя, моя столица,
И вновь иду, не отрывая глаз
От улочек, укрывшихся за храмом,
От скверов, исчезающих вдали,
От переулков, полубезымянных,
От солнца, полускрытого в пыли.
Здесь "Чайки" пролетают по дорогам,
А смог скрывает древний твой абрис,
Здесь всякий камень вопрошает строго,
И каждый шаг таит в себе сюрприз.
Нет, не забыл я площади иные,
Санкт-Петербург и Нижний наяву,
Чужие лица, города родные,
Москва сплетает Волгу и Неву.
Свидетельство о публикации №117050208318