Мы забываем ветер слез

  И если мне на сердце тяжело,
   Я у Нее одной ищу ответа,
    Не потому, что от Нее светло,
     А потому, что с ней не надо света!

      Анненский Иннокентий "Среди миров в мерцании светил"





Когда открыты двери рая,
Когда звучит твое, люблю,
Когда то самое:Не знаю,
Все рушит, в черную волну.

И парадоксов оперенье,
Встает, на смелое крыло.
И мимолетное стремление,
Вдруг, обретает колесо.

И покатило,покатило,
Не встать у яркого огня.
Все вдруг померкло, и остыло,
И кажется,что все,межа!

А за чертой чертополоха,
В далекой гавани, огонь.
И скажет что-то:Нет подвоха.
И чистое любви, не тронь!

И так тепло, и так желанно,
Рождает рай душевных грез.
И бесконечно, и жеманно,
Мы забываем ветер слез.


Уносит битое пространство,
Осколки прошлого, себя.
Чтоб воссоздать любви убранство,
На фоне, яркого огня






02.05.2017


Рецензии
Замечательное стихотворение! Мне нравится, когда про любовь! Спасибо!

Айрин Росо   07.05.2017 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо Марина!
В нашей жизни все про любовь.
Только сердце знает это.
Мы постигаем суть основ,
В лучах Божественного света.
С наступающим праздником и светлого настроения!

Валерий Никонов 2   07.05.2017 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.