в темнице себя

автострада молчит.
как всегда без ответа.
на груди - медальон.
на руке - пелена.
и уже не нужны чьи-то либо советы.
не помогут, когда ты давно пленена.

ты сидишь на полу в полумятой темнице,
а снаружи страшнее, чем в мерзком "нутри"
там рычат голодавшие век будто львицы,
если раз их услышишь - то память сотри.

и не выпустят даже в прогулку на волю,
заклиная, ругая, шугая тебя.
это очень тяжелая, страшная доля -
оказаться в темнице.
темнице себя.


Рецензии