Жизнь - злодейка

Ах, жизнь – злодейка, до чего ж обманна!
Вместо гостинцев, что ты вез мне в дар,
В предмайский день весёлых ожиданий,
Она мне в спину нанесла удар!..

Ну, что ж, сударыня, ты с ног меня свалила,
Убив надежду в вечную любовь,
И душу мою ядом отравила:
Пытаюсь встать с колен опять и вновь.

Не радуйся, тебе я не поддамся.
Уныние, бессилье – не мой стиль.
Уж лучше во «все тяжкие» подамся,
Ещё, ох рано, списывать в утиль.

Я – оптимист.  От жизненных метаний
В попятный не пойду.  Большая честь…
Нам не дает Создатель испытаний,
Которых мы не в силах перенесть.
Г. Уланская


Рецензии