Он погиб в двух шагах от Берлина

Он погиб в двух шагах от Берлина
Рядовой Николай Старостов.
А письмо, его внучка Полина,
Прочитать мне дала ради слов,

Человека, который июне,
В сорок первом ушёл воевать.
Всё прошёл,а погиб на чужбине.
Не успев о победе узнать.

Это было восьмого мая,
В день когда замолчала стрельба
Жизнь уже наступала другая.
Сохранив из письма лишь слова-

“Уже год как мы не были дома,
Год не видели наших берез.
Тут весна началась уже Тома,
Но без наших апрельских гроз.

Да, сейчас под Варшавою тихо,
После трудных, горячих боёв.
Как "катюшами" гладили лихо,
Мы фашистских оборванных псов.

Есть ещё недобитые гады,
С ними смерш сейчас говорит.
Ну,а местные нам очень рады,
Угощают и дарят цветы

Я с поляками тут общался.
Ох забавный же их язык.
Как украинский мне показался,
А ещё тут один старик,

Вышел к нам в своей царской форме
И по нашему сделал доклад,
Про фашистов что прячутся в пойме
И как нашим успехам он рад.

В остальном у нас, всё спокойно,
Завтра двинемся дальше в поход.
У врага сейчас, не сокойно,
На Берлин отправляют наш взвод“


Рецензии