Судьба приносит нам урок...

Судьба приносит нам урок;
Не выучен однажды,
По жизни сделаем виток
И снова будем там же.
Но выполнить уже трудней -
Сложней стало задание.
Учёный тоже стал мудрей -
Обходит испытание.
Но не обманешь ты судьбу,
Как ни лукавь, ни мудрствуй.
Настанет день, и ты борьбу
Вновь проиграл... Присутствуй
В жизни ты своей
Не только телом, духом -
Душой и сердцем; им поверь
И стань их лучшим другом.
Тогда по жизни сдашь любой
Экзамен самый сложный,
В любой стене найдёшь ты дверь,
И станет всё возможно!


Рецензии