Серебряная шкатулка. Boite En Argent

Сохрани в немом секрете свой призрачный мир,
Время не знает пощады, сбегая с небесных лир.
Ветра и океаны навсегда вас двух связали,
Под звуки флейты Пана в тихой звёздной дали.

И ты оставил её образ здесь: одной в небытие,
Уйдя в мечты, её словам ты предпочёл забытие.
Знаешь, в этих краях луна так давно не сияла,
Не слыша твой смех она таяла, лишь убывала.

Кочуя неслышно от облака к облаку в тусклой ночи,
Шептала неслышные клятвы прекрасной любви.
Ушла на край света, прося напоследок прощения,
Но ты слишком поздно увидел луны затмение.

Под звёздами Ориона слышна твоя тихая флейта,
Потерянная во вселенной, она лишь ждала момента.
Позволив себе стать заложницей, она поступает так,
Как если бы ты её ждал, хоть знает: давно перестал.


Рецензии