По рассеянности

Забывая предметы
По рассеянности
Молодые поэты
В неуверенности
Ищут их по углам,
Под кроватями,
По рабочим столам
Не старательно.
Обратить их внимание
Надо всем,
Что недопонимание
Этих проблем
Не поможет
Случиться событиям,
Что положат
Начало открытиям.
Будут найдены вещи
Утерянные
И валютные тыщи
Немерянные,
Тайники
Порой несуразные,
Котелки
С монетами разными.
Увидать
Можно будет искомое,
Передать
Всё, что есть незнакомое
В руки тех
Кто закончил скитания,
Для утех
Или на пропитание.


Рецензии