Все стихи мои - ложь...

Все стихи мои - ложь,
А вся жизнь - сновидение.
Я не знаю зачем здесь,
Меня душат сомнения.
Страх и боль мне внушают:
Нельзя жить здесь иначе.
Но внутри сердце в клочья,
И душа моя плачет...
Я живу для других,
Исполняю, что дОлжно.
Быть пыталась хорошей,
От чего ж так тревожно?
От чего же ком в горле,
И рыдания душат?
Я пыталась для мамы
Стать дочкой послушной.
Я хотела для мужа
Быть женой и быть другом.
Вместо этого стала
Одинокой, угрюмой...
Я хотела забыться
В друзьях и работе -
Увеличились только
Страданья, заботы...
Я решила стать мамой -
Не лучшей, но всё же
Эта роль для меня
Стала в жизни дороже.
С ней я тоже не справилась,
Шанс и тут был упущен...
Для чего я живу?
На что век мне отпущен?
Чтоб ходить на работу,
Возвращаться усталой,
Чтоб отдать дочь в субботу
И отдраить дом шваброй?
Есть в саду воспитатель,
Он дитя воспитает,
Пока мама работу
Свою выполняет.
Дальше в школе учитель
Ребятню обучает...
В выходные же бабушка
С чадом играет.
Ну, а мама - она
В выходной отдыхает.
(Варит борщ, убирает,
Гладит, стирает)
Что я вижу всё время?
Работа, заботы...
Тяжело это бремя?
Нет, просто пустОты
В душе не наполнить
Копейкой зарплаты,
Свой долг не исполнить
Игрушкой в подарок.
Поездка на море -
Лишь сердцу заплатка.
Мне выпить бы горе
Всё-всё без остатка,
Но нету в нём дна...
Я всё глубже и глубже -
Водоворот!
Как же выплыть наружу?


Рецензии