Путник

***
Беспощадной, безнадёжной,
Жгучей жаждою томим
По тропе пустой, пустынной
Путник шёл в Иерусалим.

Солнце жгло лицо и руки,
Но он всё шёл и шёл вперёд.
Он закрывал глаза на муки
И твердо верил, что дойдёт.

Он спотыкался, падал и вставал,
Терпел и продолжал свой путь.
Казалось, он не ел, и не дышал,
И не давал себе передохнуть,

Не замечал людей, стоящих вдоль дороги,
Не ощущал палящий жар пустыни,
Не чувствовал, идут ли его ноги,
И не было усталости в помине.

Пусть солнце жжёт лицо и дальше,
А вера обжигает душу.
Но он не сдастся внешней фальши –
Он свою клятву не нарушит.

Ему и солнце нипочём,
Когда душа огнем объята.
Ведь солнце светит только днём,
А ночью вера провожатым.

Она, как путеводная звезда,
Ведёт его своей дорогой
От «Мне не добиться никогда»
До «Я могу быть выше Бога».


Рецензии