Постельная битва

Я стою у двери парадной, спрятав в карманы рутину.
Я смотрю на красное солнце с грейпфрутовой кожурой.
Я вонзаюсь в толпу людей, раскалывая на льдины
Крепко вмерзшую суету, за которой сокрыт покой.
Вот видишь,
я говорил тебе –
Выпьешь,
пойдешь по Неве.
И вышла,
Смотри, как красиво танцуешь в рубашке ночной.
ПОшло,
Не обращай внимания. До них еще не дошло,
Что поздно лить слезы
по нормальности
Вообще уже поздно
Входить в реальность.
По звездам
Я тебя сориентирую.
Уже за полночь.
Мы дойдем до квартиры
Твоей,
Где живет пес и кот.
Чай пей, -
Скажешь ты мне и вот
Уже погасила свет,
Лед растаял давно.
Целуются угольки сигарет,
Дым улетает стихами через окно
Открытое.
Чайная и постельная битва –
Мы с тобой квиты.


Рецензии