Закат
ДЯГЛЕВУ ПАВЛУ СЕМЁНОВИЧУ и.в.о.
ЗАКАТ
Закат догорал на горизонте,
Сегодня кровавым он был.
Напомнил атаку на фронте,
Её до сих пор не забыл.
Яркое солнце в то утро,
По небу спокойно плыло.
От взрывов земля застонала, как будто,
И стало, как ночью темно.
И скрежет, и гул приближался,
Вдруг танки показались в дали.
К стене я окопа прижался,
В предчувствии страшной беды.
И сразу командир появился,
Подбадривал притихших солдат.
Ещё тот фашист не родился,
Чтоб мог повернуть нас назад.
Земля, будто, с небом обнялась,
Невидно стала ни зги.
Команда вдруг по окопу раздалась,
" Т а н к и бутылками жги."
Третьи сутки ведётся сражение,
А телефон упорно молчит.
Комбат просит прислать подкрепление,
Каждый второй в батальонах убит.
А танки всё лезут и лезут,
Батареи наши прицельно бьют.
Они нас здорово выручают,
Кончились бутылки и их не везут.
На пригорке деревня горела,
Зарево - словно этот закат.
По окопам у р а полетело,
Впереди бежал наш комбат.
У меня в глазах, будто сверкнуло,
Я на землю резко упал.
Очнулся - рука холодела,
Я в какой- то воронки лежал.
А в дали на горизонте,
Я увидел такой же закат.
Тогда это было на фронте,
Не забыл его , как солдат.
Свидетельство о публикации №117050207221