Остановись

***
Остановись на полпути
Бессмысленных предположений.
В любви, ты знаешь, не найти
Ни поводов, ни объяснений.

С земли до неба – только миг,
Обратно – вечности не хватит.
Вдали мелькнёт небесный блик
Лучом свободы на кровати.

Вдыхаешь солнца аромат
И понимаешь: вот забвенье,
Когда без смысла, без преград
Любовь как будто наслажденье.

Открыв глаза, ты понимаешь,
Что это был всего лишь сон,
И вновь надеждой поливаешь
Души увянувший бутон.

Ты спросишь: «Почему вот так?» -
В ответ лишь гул изнеможенья.
И шаг вперёд, как шаг во мрак.
И шаг назад – без утешенья.

В висках пульсирующая кровь…
Всю жизнь не искупить страданий.
С земли до неба…(вздох) и вновь.
Быть может, хватит испытаний?


Рецензии