Непросто быть хорошим человеком!

Непросто быть хорошим человеком!
Ведь нет гарантий, что окупится всё это,
что вдруг оценят тебя люди и поймут,
и не напрасным станет твой нелегкий труд...

Непросто без корысти полюбить!
И временем делиться и дарить
всего себя нуждающимся людям,
и точно знать, что вскоре позабудут...

Готовым сердцем нужно быть к тому,
что, в сути, ты не нужен никому,
когда уж все раздал - пусты карманы,
а людям без конца всегда всё будет надо...

Умрешь, а вспомнит ли тебя, хоть кто-то?
Зато при жизни радостью заполнятся пустоты!
И будешь знать - ты все, что мог отдал,
душою всей людей любил и опекал...


Рецензии