Усталых теней постовые

Я смрадом ночи упоенный,
Тактично в озеро гляжу...
В той глади, безуспешно водной,
Свой полумесяц я найду...

На хутор упадет прекрасной,
Приятной дымки аромат...
Костра небесного армада
Затянет стройный свой парад!

Нам сложно выйти и пропасть...
Мы будто стражи ледяные,
Усталых теней постовые -
Своих пристанищ и холмов!

Как сфинксов каменные лики
Сидишь ты в юности своей.
Лишь у порога двери охранимой,
Ты обречен нести свой век!..


*Иллюстрация Майкла Паркеса (MICHAEL PARKES) - Великолепный художник!


Рецензии