Столица

***
Столица родины – Москва,
Москвы столица – край далёкий.
У жизни есть свои права,
А у людей свои пороки.

Не предсказать судьбу столицы,
Не изменить теченье дня.
Смотри, как будни вереницей
Сгорают в пламени огня.

У жизни есть свои права –
Сгорит Москва – сгорит столица,
И шансов выжить только два:
Погибнуть или раствориться.


Рецензии