Казнь
Казнь.
Луна, как белый меч фарфора
На темных линиях муарового шёлка.
Краса лучей её, в ночном небе ведёрка
Пылали вестниками скорого раздора.
Пьерро, прогуливаясь вдоль просёлка
В небесный свод глаза направил для обзора
К луне, что словно белый меч фарфора
На темных линиях муарового шёлка.
Колени дрогнули. В глазах мелькнула тень
Он падает. В секунду сон-мишень.
Мишень здесь он. К белесой шее там, угоду приговора
Луна кометой мчит, как белый меч фарфора.
Свидетельство о публикации №117050206607