Плод
А точнее, один плод – ребёнка.
Так случилось, безответственности следы
Пожинает совсем юная девчонка.
Она храбрится, отбиваясь как может
От нападок многочисленных хулителей.
Наличие судьбоносных ошибок гложет,
Внимая нравоучениям морали ревнителей.
Сопливая «мадонна» с ребенком на руках-
Для большинства это за гранью правил.
Она оказалась в жизненной пустыне, в песках,
Будто нарочно её туда кто-то отправил.
Нет понимания со стороны окружения,
Тяготы быта оказались ей не по плечу.
Она одна вступает за свои права в сражения,
Нежными пальчиками прикоснувшись к « мечу».
Чуть-чуть опередила подруг- сверстниц,
Она стала на шаг взрослее их.
Остались в прошлом обжимания у лестниц,
Пустого времяпрепровождения кайф утих.
Пелёнки, распашонки занимают её ум,
Как успокоить капризное дитя…
А весь этой волной поднявшийся шум
Воспринимает покорно, о юности грустя.
Свидетельство о публикации №117050206579