Покой

Спокоен воздух голубой.
Спокойны мы вдвоём с тобой.
Опять твой образ невесом.
Дремота снова клонит в сон.

Земля сырая: дождь прошёл.
Прохладным тучам хорошо
Стоять над городом глухим
И медленно слагать стихи.

И вот они: кап-кап, кап-кап
Сошли на новенький пикап,
Тебя в твоём окне нашли
И тихо шепчут: не дыши,

Рассвет спугнёшь, идущий в мир
С дыханием весенних крыл.
И я стою и не дышу:
Стихи невидимо пишу.

2.05.17 г.


Рецензии