лирика космизма

Земная ось, как пьяная шаталась
Под гравитацией ещё далёких звёзд,
Луна в недоумении металась,
А с неба шёл метеоритный дождь.

А где- то за орбитой Сатурна,
Сидели подо льдом и пили чай,
Какие то сатурнинские люди
Со спутника по имени Титан.

Такое имя дали им земляне,
Увидев в небе новую звезду,
Быть может сатуряне им внушали
Назвать Титан сатурнову луну

Земная ось, как пьяная шаталась,
И океан вздымался над землёй,
А суша над водою поднималась
Системой, управляемой Луной.

Вода, и среди моря континенты.
Днём солнце, ночью месяц и луна.
Условия для всех экспериментов
Сама природа будто создала.

И разум, может те же сатуряне,
Решился видимо на этот дерзкий шаг
Так появились мы, теперь уже земляне,
Стремясь к чужим мирам пока ещё в мечтах.


Рецензии