В далеком 41-м

В тот год в июне голос Левитана
Вдруг сообщил, что началась война.
Все населенье в ополченье встало,
И защитили  Родину сполна.

В тылу снаряды фронту отливали,
Отважно дрались на передовой,
В атаку шли. «За Родину!»- кричали.
Для многих это был последний бой.

В бессмертие шагнули миллионы.
Промчались годы, изменился век,
Но ежегодно, опустив знамена,
Солдат отважных вспоминаем тех,

Кто не вернулся с тех боев кровавых.
А тех, кто выжил, подарив нам мир,
Кто гордо носит званье - ветераны!
За подвиг жизни мы благодарим!


Рецензии