Весна в парке

Пригрело солнце, испарились лужи
И небо стало ярко-голубым.
И щебет птиц повсюду можно слушать.
Преобразился парк – он стал другим.

Луч солнца на деревья опустился,
Исчезла шаль зимы со всех ветвей,
А где-то робкий первоцвет пробился,
Под снегом он дождался теплых дней.

На клумбах островки зеленой травки
Напоминают маленьких ежат:
На черноземе незаметны лапки,
Листы-иголки на ветру дрожат.

Природа постепенно пробудится,
Оденется земля цветным ковром:
Калужница, хохлатка, медуница
С фиалками распустятся на нем.


Рецензии