Время-аллигатор

Повторять не могу сначала:
время – банное ли мочало?
Хоть мой век до того простёрся,
что в дороге я поистёрся.

Не парилки температура
угнетает, а крепатура
членов всех – жесть константы бранной.
Сердце стало, вдруг, просто раной

(на куски словно кто-то режет).
Раздражает в суставах скрежет
(хруст подшипников на машине…).
А ещё, где-то на вершине, –

мысль о том, что не обеспечен:
был спокоен в годах, беспечен –
всё грядущего не боялся.
Просто жил – и не состоялся.

Улыбаюсь я виновато, –
зная, чем для меня чревато
положение краха тела…
Так уж, видно, судьба хотела –

наиграться со мной и кинуть.
Мне бы курсом обратным двинуть –
только выдохся навигатор.
В речке Лета ждёт аллигатор…


Рецензии