Возьми трубку...

Возьми трубку,
        Что ты там слышишь?
                Гудки?
                Треск и шум?
                Голоса?
Или как сутки,
        Одни за другими,
                Проносятся,
                Не меняя вокруг
                Ни черта?

Может, ты слышишь
        Своё одиночество,
                Орущее что-то,
                Там,
                Во дворе?

Или ты просто не дышишь,
        И хочется,
                Чтобы в трубке сказали:
                "Дыши",
                Тебе?

Мысли лопаются:
        Пык,
                Пык,
                Пык.
К голове
        Трубка
                Прижата
                Впритык.


Рецензии