Старый холостяк и хиромант
Порассуждать ведь можно - так и сяк.
Сам по себе я - как апрельский кот,
По убежденью – старый холостяк.
Тут книгу подарили – «хиромантия»,
Подарок мне – как зайцу стоп-сигнал,
В гаданьях ни малейшего понятия,
Но "подколоться" – профессионал.
«Берусь за гуж» - в премудрости вникаю,
Чем дальше – интересней, и к тому ж,
Под псевдонимом «Хиро», понимаю,
Писал её весьма учёный муж.
Мадам,месье давайте ваши ручки!
Ладонь мне - телевизора экран.
И всё-таки,чтобы гадалось лучше,
Плесните-ка пять капель в мой стакан.
От любопытных нет теперь отбоя,
С утра, как в поликлинику к врачу
Я весело вам тайны все открою,
А вот беду, пророчить не хочу.
Всем женщинам я счастья нагадаю,
Не в шалаше,а в терему, при том,
Что сам своей судьбы, увы - не знаю.
Хотя имею в пригороде дом.
Пока не попадается ладошка,
что тихо скажет:"здравствуй дорогой.
Обманывать людей - как это пошло!
-Брось, не гони пургу - веди домой."
. . . . . . . . . . .
Ладошек много...Только дело в том,
(Дороги к счастью, не отыщешь в книжке),
Пока живёшь не сердцем, а умом.
Жены всё нет – так … мелкие интрижки…
Качаются везения весы,
Холмы Венеры путаю с тузами,
Как колобок бегу я от лисы,
И дама пик стоит перед глазами...
Боюсь - Фортуна выкинет каприз,
Предчувствую - уже не за горами.
Немало повидал я хитрых лис,
Да и лосей с ветвистыми рогами!
Ладошку дай - веселья напророчу,
Олень безрогий - это не мужик,
Пусть каждый будет счастлив,как он хочет,
А с юмором, намного легче жить.
…
Свидетельство о публикации №117050206021
Вера Капустина 2 28.09.2022 06:45 Заявить о нарушении
Кстати, Остров Тоски - уже обживается.
На нём появились вполне приличные шалаши...Сдаются в аренду.
Есть возможность построить терема.
Скоро(в ближайшем времени)Появится улица Надежды.
С теплом и улыбкой.
Владимир Непейцев 28.09.2022 08:09 Заявить о нарушении