Май джек-пот!

          Стужа вышла, вся без остатка…
          Воронья не приняв суды,
          вновь для счастья нам и достатка
          зацвели по весне сады.

          Где-то сакура розовеет,
          здесь черешня вовсю цветёт –
          май-архангел над всеми реет
          и удачи на нас метёт.

          Время судеб крушить преграды,
          не давать птицам злым кружить? –
          Только мы просто жизни рады –
          май умеет заворожить!

          Вот, – тюльпаны, весны бокалы,
          рос рассвета-юнца хрусталь,
          соловья на заре «вокалы»
          (весть из рая? под сердце сталь?).

          Листьев клейкие изумруды
          и ковры из зелёных трав,
          да пахучей сирени груды.
          – Май в своих аргументах прав:

          нет в нём пыльной дороги к зною
          (влага злая – июльский пот!).
          Холить нас и звенеть казною
          любит года игры джек-пот!..


Рецензии