Наш Дом

    Наш старый Дом на Молодёжной улице стоит
 И зим, и лет здесь прожито немало.
 Из родных никто тут не забыт,
 Хотя уж многих и не стало.

 Я помню дедушкины старые ворота
 И ту калитку что звала войти.
 Все близкие собирались здесь с охотой,
 Бабуля колдовала у плиты.

 Мы -внуки,здесь окружены любовью и заботой,
 На лето приезжало всех - не счесть.
 Сейчас все разошлись своей дорогой,
 Но в памяти у нас частичка детства есть.
 
 Я помню под окошком ,в огороде, две яблоньки росли,
 И лавочка там рядышком стояла.
 А мы с сестрёнкой наслаждались как могли,
 Те яблоки срывая и съедая.
 
 Я помню с братьями играли в прятки,
 Вот золотые были времена!
 И летом мы с сестрой пололи грядки,
 А вечером играли до темна.
 
 В доме этом прошла наша юность,
 С учёбы сюда возвращались.
 Порой совершали мы глупость
 Только Маме секреты доверить решались.
 
 Наш милый, добрый Дом,
 Сейчас здесь многое что поменялось
 И если вдруг в груди застрянет ком,
 Бегу я в Дом- здесь Мама жить одна осталась.
 
 Теперь здесь Мама принимает всех гостей,
 И в праздники все близкие, родные обогреты.
 И Мамочки родной на свете нет милей,
 Да будут солнышком все дни её согреты.
 


Рецензии