Мне порой не хватает отца

Мне порой не хватает отца:
Его крепких и сильных рук,
И улыбки смешной в пол-лица,
И на лбу трех морщинок-дуг.

Его кроны размашистых плеч,
Угловатых слегка на вид,
Что скрывали меня от невзгод,
От различных людских обид.

Вечеров у костра на даче,
Где баллады свои играл,
Его фраз: "Давай, на удачу!",
Когда змея со мной пускал.

И, конечно же, глаз-чаинок,
Что на солнце меняли цвет.
Нет в прихожей мужских ботинок,
И отца рядом больше нет.


Рецензии