Обман. Констатация и перекличка с...
от стихотворения Игоря Белкина
«Поразительны масштабы сотворения обмана!» –
http://www.stihi.ru/2017/04/17/1943
Тема жгучая, актуальная, как тут
удержаться, чтобы не откликнуться.
Так и возникла эта тематическая перекличка,
а тема-то одна –
О Б М А Н
У нас обман, как часть политики,
и внешней, но особо – внутренней,
давно уж ограждён от критики –
рулить легко, когда запутанней,
и смешаны болты и винтики.
У нас обман – лишь технология,
особый способ сладить с массами.
Спецы по части психологии
рулят народами и расами…
Мы все для них «козлы убогие».
У нас обман – приманка сладкая,
чтоб дух взрастить патриотичности…
Вчера была «привычка гадкая»,
а нынче – «скрепы идентичности».
(Толпа на сладкое ведь падкая).
У нас обман – товар испытанный,
он практикой «сертифицирован»,
и пусть, порой, бывает приторный
и партбацилой «инфицирован»,
зато родной, квасной, не импортный!
У нас обман дорос до «ихнего»,
такого же, технологичного,
быть может, в нём поменьше лишнего,
зато в избытке неприличного…
Обман…
Безнравственное качество?
Плод «технологии влияния»?
Пустые дерзкие чудачества?
Крутые формы осмеяния?
Но правда за словами прячется
без торжества и без признания…
А на дворе во всю корячится
заря державного сияния…
Апрель 2017 года
Свидетельство о публикации №117050205803