Старые дрожжи

Мы на танцах повстречались
Ты с подругою была,
У фонтана целовались
Я сказал тебе: “Пока”.
Разлетелись-разминулись
И не виделись давно,
Только мои руки, губы
Не забыли о былом.

Старые дрожжи, старые дрожжи,
Старые дрожжи любви
Чтоб не погибнуть в буре эмоций
Их не береди.
Старые дрожжи, старые дрожжи,
Без нужды не тревожь.
В море эмоций, не зная лоций,
Ты на дно пойдёшь.

Новый случай свёл нас дома
У подруги за столом.
Ты сидела, сдвинув брови,
Не мешаясь в разговор.
Показался мне знакомым
Брошенный тобою взгляд,
Вдруг мелькнула молния -
Я тебя узнал.

Старые дрожжи, старые дрожжи,
Старые дрожжи любви
Чтоб не погибнуть в буре эмоций
Лучше не береди.
Старые дрожжи, старые дрожжи,
Без нужды не тревожь.
В море эмоций, не зная лоций,
Ты на дно пойдёшь.

Уходить собралась рано:
Видно - дома муж, семья.
Задержалась у фонтана
В ожидании меня.
Как бесхитростны и юны
Были мы с тобой тогда,
А сегодня много шутим,
Вспоминая те года.

Старые дрожжи, старые дрожжи,
Старые дрожжи любви
Чтоб не погибнуть в буре эмоций
Лучше не береди.
Старые дрожжи, старые дрожжи,
Без нужды не тревожь.
В море эмоций, не зная лоций,
Ты на дно пойдёшь.

Мы сидели на скамейке,
Заполняя наш пробел:
Ты - четырежды невеста,
Я - в женитьбах преуспел.
Всё могло быть по-другому
В эти с лишним двадцать лет:
Ты – моей царицей дома,
Я – твоим слугой навек.

Старые дрожжи, старые дрожжи,
Старые дрожжи любви
Чтоб не погибнуть в буре эмоций
Лучше не береди.
Старые дрожжи, старые дрожжи,
Без нужды не тревожь.
В море эмоций, не зная лоций,
Ты на дно пойдёшь.
23.08.2016


Рецензии