Клен
-"Клен"! ответь мне!, Я "Стрела" !
А в эфире тишина!
Заглушила чувства все-
Замолчавшая волна!
И с началом тишины-
Возле речки Хазара
С "Клена" облетали листья
Погибая от огня!
" Клен" под пулями врага
На взорвавшейся тропе...
Сохранял своих людей
Пожираемых в огне....
Дважды раненный комбат
Не забыв про долг и честь
Принял свой последний бой
Где наградой стала смерть!
Погибали пацаны
За предательский приказ
Генеральской головы
В генеральсккий звездный час!
Целый день неравный бой...
Каждый час все тяжелей!
Шестьдесят убитых душ!
Сотни раненных людей!
И ни кто не сдался в плен,
"Королевский" батальон....
Даже выбитый совсем
"Духам" отвечал огнем!
А в Баграме в их палатках
Сиротливых и пустых
На заправленных их койках
Горы писем от родных.
Но читать их не придется
Никому из тех ребят...
В Хазаре , в ущелье смерти
Оборвался путь назад
"Клен"! Ответь мне! я "Стрела"!
А в эфире тишина,
Лишь слезой скатилась с неба
Вдруг погасшая звезда.
02.05.2017г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №117050205702