Победобесие
В начале мая много лет подряд,
Ракетный хвост по-пёсьи поджимая,
Троянский конь въезжает на парад.
Народ ликует и флажками машет,
Приветствуя Троянского коня,
Как символ мощи и победы нашей
В рабочих буднях будущего дня.
И невдомёк наследникам победы:
Внутри коня за маленьким окном,
Суля стране немыслимые беды,
На красной кнопке держит палец гном.
Сидит паршивец на навозной куче
Брошюр, плакатов, дьявольских икон,
Где в нимбе явлен нам усатый дуче
И назван белым ангелом дракон.
Устроит он, поверьте, свой майданчик,
И не уйдёт, полмира схороня:
В его руках заветный чемоданчик,
А в голове - полнейшая херня...
Выходит, мы забыли о трояне,
Нейроны превращающем в лузгу?
Очнитесь, дорогие россияне,
Создайте антивирусник в мозгу!...
Свидетельство о публикации №117050205653