просини неба
Жизнь не гладью, а ажуром... Ветки в просини
Ветки голые, как казни дожидаются,
перед смертью добровольно обнажаются.
Жизнь вязала не крючочком и не спицами,
а на крови узелочком. Шила птицами,
вышивала полотно цветами редкими...
А зачем, когда могла бы теми ветками,
что теперь как будто казни дожидаются,
перед смертью добровольно обнажаются?
Жить бы проще, жить бы проще, незатейливо!
Плачу чаще, плачу горше, а над теми ли?
Притянула в жизнь свою цветы нездешние,
вот и слушай, как поют тут безутешные!
Вот и слушай, как по листьям плачут осенью
ветки черные, что режут неба просини.
Свидетельство о публикации №117050205496
С уважением,
Ирина Субботина-Дегтярева 02.05.2017 14:11 Заявить о нарушении