Кто лучше?
Мы сестрички-невелички,
зажигательные спички,
человеку дарим пламя
и дотла сгораем сами!
Оставляем на столе
только горсточку углей ...
ЗАЖИГАЛКА
Зажигалка я, - не Спичка!
Я одета поприличней!
Не имею я привычки
сор разбрасывать, как спички!
Опускаю колпачок -
гаснет жаркий язычок. -
И ни сора, ни углей
в вашей кухне на столе.
ПИРОСПИЧКА
- Я, друзья, электроспичка.
Если кратко: пироспичка.
- Я в бензине не нуждаюсь
и, как спички, не кончаюсь.
На головке проводок.
По нему проходит ток.
"Вжик!" - и газ уже горит. -
Жарь блины, компот вари!
***
А кто лучшая из нас,
мы, хозяйка, спросим вас!
О т в е т х о з я й к и:
- Без любой из вас, подруг,
я бываю, как без рук! -
Пироспичка гениальна.
Правда, не универсальна:
не годна она в походе -
ток до леса не доходит.
Зажигалка не спасает -
лишь бензин в ней высыхает ...
Ну а спичка-простота
не подводит никогда!
Одного она боится:
чтоб в воде не очутиться!
Вы от сырости подальше
сохраняйте спички ваши!
Свидетельство о публикации №117050205339