День победы

Сегодня праздничный парад.
Семьдесят с лишним лет назад
В Берлин советский вошёл солдат,
Фашизм раздавлен им как гад.

Ликует вся наша страна,
Восторга, радости полна.
Люди кричат всюду "Ура!"
Гулять решили до утра.

Самим участникам войны
Дарят роскошные цветы,
Желают им здоровья, силы.
Благодарят от всей России

Тех, кто победы день не видали,
Так как за Родину жизнь отдали,
Героев подвиги помнит страна,
Как сталь нетленны их имена!


Поздравляю всех читателей с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

Мне 95 лет.  Я очень хорошо помню, как отмечали этот день в Москве в 1945 году.

Да здравствует Мир!


Рецензии