Фазан-холостяк - вылитый адонис
Фазаны-самцы со шпорами на лайковых сапожках - словно мушкетёры иль ковбои из голливудских вестернов -
Сквозь пурпурные очки с интересом поглядывают на невест в надежде завести любовную интрижку иль роман.
К многоликим проявлениям любви-симпатии не равнодушна всякая тварь, состоящая из плоти, крови и нервов.
С приходом весны самцов холостяцкая безотрадная жизнь претерпевает бурную метаморфозу иль преображение.
Токующие в полном одиночестве самцы-фазаны расхаживают взад-вперёд по территории, отвоёванной с боем;
Приподняв клинообразный длинный хвост - держа наизготове шпагу-рапиру, предотвращают чужаков вторжение.
Вблизи апартаментов закоренелого холостяка крутится стайка разведёнок, наблюдающих за пернатым ковбоем,
На лету ловящих каждое движение альфа-самца, степенно дефилирующего по изумрудному паласу сочных трав.
Узами брака не обременённый мачо вытягивает шею,повязанную шёлковою лентой лилейно-кипенной расцветки.
Чередуя нежнейшие плавные и громогласные вызывающие звуки, самец привлекает внимание незамужних пав.
Неженатый свободный обольститель - вылитый адонис: по бокам головы серёжки-клипсы - мечта любой кокетки.
Самка, очарованная песнопением и танцем токующего сердцееда, стремглав летит в раскрытые объятия плей-боя.
От счастья обезумевший жених на великих радостях взмывает на седьмое небо; мастерски исполненная "свечка"
О победе на любовном фронте оповещает всех участников турнира - гладиаторского поединка - кровавого боя.
Окольцованная самка незамужним павам демонстрирует только что подаренное суженым обручальное колечко.
Свидетельство о публикации №117050205187