О силе бессильных

Я, как обычно, теплю свечу  пред окном,
Всем заблудившимся указую дорогу в свой дом,
Ставлю чайник, о дне промолчу с котом,
И в нужный час ввечеру заведу свою сказку.

О том, как летала в небе на крыльях стрекоз,
О том, как папороть-цвет сквозь самое сердце рос,
О том, как была рождена средь дождей и гроз...
Я так не мои миры рисую смолою вязкой.

А где-то там, на улицах, в парках, среди теней
Таятся те, что всех на свете сильней.
Которые ждут, без конца ждут своих гостей,
Твоё, милый путник, опять повторяя имя.

А я... Мне ль, слабой, тебя защитить, скажи?
Я уж давно позабыла свои рубежи,
Граница земель теряется здесь во ржи,
Образ которой сейчас не треплет только ленивый.

Но ты приходи. На окошке стоит свеча.
На кухонньке маленькой двое сидят, молчат.
Кошка и тётя-девочка. Пахнет чай.
И история льётся тихо. Неторопливо.


Рецензии