Вспоминания
Детство и мост на пруду.
Нашу гнедую Барвиху,
Срез трудодня по труду.
Малый заводик Кирпичный.
Угол Вороний, Базар.
Поезд с огнями столичный.
Старенький, гулкий вокзал.
В лето домой приезжая,
Грядки меж клёна ищи.
Вот она правда такая.
Ты уж с неё не взыщи.
Стоны из клуба. Гитары.
Брага из бани дельца.
Ночью гулящие пары,
Вздохи соседей с крыльца.
Сдобная юность, как сажа,
Выслала нас из села.
Мы для него, что поклажа.
Эта Княжиха моя.
Ты в Чебоксарах негодник.
Я же торчу на буграх.
Старый, чудной греховодник,
Всё же ещё при делах.
Только она мне не снится.
Не отдыхаю, не сплю.
Всё помышляю явиться,
К ветлам на старом пруду...
Свидетельство о публикации №117050204796